Showing posts with label info. Show all posts
Showing posts with label info. Show all posts

Kunci menjadi blogger sukses




blogger sukses
Sukses

Kunci menjadi blogger sukses,Tidak sedikit orang yang berfikir kalo yang namanya blogger itu mudah dilakoni,kebanyakan mereka menggira kalau menjadi blogger sukses itu mudah cukup buat blog terus isi blog tersebut dengan artikel-artikel yang sering di cari orang dan tidak sedikit pula dari mereka yang melakukan copas untuk meningkatkan traffic blog mereka dengan instant.Apa semudah itu??? Jawabanya “TIDAK!!”

Lhoh mengapa begitu??sebenernya kunci sukses menjadi blogger banyak sekali tapi sepertinya cukup yang penting saja yang akan saya bahas.
1.Posting(link building)
Posting dalam hal ini adalah mempoting artikel secara rutin,YA paling tidak 1 bulan 2 kali posting.Dan kalo poting pastiin tuh artikel buatan kamu sendiri bukan hasil copas ngapain buat blog kalo akhir-akhirnya Cuma copas.
2.Berfikir terlalu simple
Jangan pernah berfikir kalo jadi blogger sukses itu dapat kita capai Cuma dalam waktu bulanan dengan rajin posting saja.itu pemikiran yang paling salah memang ada beberapa blog yang dapat meningkat trafficnya dalam waktu beberapa bulan saja,itu tergantung bloggernya sendiri.Nah kalo masih “Newbie” kayak saya ya butuh proses buat belajar dulu supaya bisa buat artikel yang bermanfaat dan bukan hanya copas.
3.Link (Jaringan)
Yang saya maksud link itu ya jaringan secara nyata bukan link yang itu.Sering-sering kamu cari temen blogger selain bisa nambah wawasan buat blogging kamu juga bisa tukeran link tuh sama temen kamu.contoh yang bisa kamu praktekin di dunia nyata ya dengan gabung dengan grup-grup di facebook misalnya.


Sebenernya sih masih banyak  lagi Kunci menjadi blogger sukses,tapi bila anda menerapkan hal-hal diatas saya yakin kamu bisa jadi blogger sukses bukan menjadi “Plagiat” yang sukses.

Artikel tidak muncul,Tersedot google sand box

google sanbox
sandbox

Artikel tidak muncul,Tersedot google sand box,Dari judul diatas agan-agan pasti bertanya-tanya apa yang ke sedot,dan pasti agan juga bertanya-tanya mengapa artikel-artikel blog agan yang semula ada di tempat pertama tiba-tiba hilang dari peredaran.bisa saja kena ini..maksud ane adalah salah satu alogaritma google yang beberapa hari yang lalu sempat membuat ane binggung setengah mati karnanya.
Pengertian google sandbox
Merupakan hukuman dari google untuk sebuah website dan blog yang melakukan pelanggaran atau terlalu (over) dalam mengoptimasi situsnya.Dan bila situs anda terkena google sandbox maka artikel-artikel yang ada di blog atau di website agan tidak akan terindex oleh google (deindex).Akibatnya  visitor blog agan berkurang secara drastis bahkan bisa 80% lebih.dan yang lebih menakutkan lagi kita tidak bisa mengetahui berapa lama artikel kita terkena google sandbox.

Penyebabnya:
1.Artikel anda adalah copy paste.
2.Terlalu sering melakukan ping tanpa ada pembaharuan posting atau update pada blog atau website.
3.Terlalu cepat mendapatkan backlink dan melakukan link farm.
4.Terlalu sering melakukan spam.contohnya pada komentar


Menakutkan bukan sobat dan bila blog atau website agan terkena google sandbox.Mungkin sekarang agan sedang  bertanya-tanya kenapa visitor blog agan berkurang bukan atau blog agan terkena google sandbox.kalo sobat penasaran sobat bila  ingin mengeceknya caranya klik pada pencarian google “site:urldomainkamu.com”.

Sedikit saran aja dari ane ya sob,melakukan ptimasi dan lain sebagainya boleh tapi jangan terlalu over.Karna hukumanya sendiri tergantung pelanggaran bisa sebentar bahkan sangat lama.
Sebelum ane akhiri artikel ini ,ane ingetin juga bahwa google sandbox adalah sebuah peringatan dari google yang bisa berdampak pada banned.maka dari itu mulai sekarang mulailah buat artikel yang orisinil dan berkualitas.

Demikian artikel ane tentang Artikel tidak muncul,Tersedot google sand box bila mana ada kesalahan ane minta maap.
Update google page rank  pada??? Dan prediksinya

Update google page rank pada??? Dan prediksinya


Google page rank siapa blogger  yang gak tau google page rank ini bahkan banyk sekali yang menanti-nantikanya sejak lama ,beda dengan alexa rank rank yang update hampir setiap hari dan memaksa  banyak blogger menulis atau melakukan update pada  blognya  secara rutin.Nah google sendiri melakukan update setidaknya 3 bulan sekali(menurut penelusuran ane).
 
Tapi disayangkan sekarang ini update google page rank sulit di prediksi.bukan tanpa sebab  semua itu terjadi,di indonesia sendiri pengguna  internet semakin banyak bahkan diprediksi naik 30% setiap tahun.walah... di indonesia aja segitu apalagi di dunia ya sob,menurut penelusuran ane juga ya sob blogger di indonesia saat ini mencapai 5 juta lebih.penyebabnya adalah  kurikulum sekolah untuk  membuat blog .


Mungkin karna sebab itu yak update google agak telat ya(opini ane aja lho gan).blog ane sendiri Gallery Soldart ini baru ane create(english) sekitar satudua bulan yang lalu tapi karna ane juga sering mengupdatenya Alexanya cepet nembus ke 1 jtaan.tapi ane agak kecewa nunggu-nunggu update google page ranknya.Menurut tool prediksi page rank diweb seomastering.com sih blog ane bisa dapet page rank 3,tapi gak pasti juga bisa 2 bahkan Cuma 1 tapi dapet pagerank aja alhamdulilah ,,,oke .

Nah untuk sekedar share aja ya sobat.daripada sobat nungguin update pagerank google yang gak tau kapan,mending sobat buka aja web seomastering.com buat dapet prediksinya.menurut beberapa artikel yang ane baca sebelumnya  prediksi di web ini cukupakurat.

.Bagi blogger pemula pr0-pr1 tentu sangat menanti-nati update ini,tapi bagi penjual backlink tentunya ingin google menunda keputusanya melakukan update page rank.Atau mungkin google tidak akan melakukan update pagrenk tahun ini.Kita nantikan saja

Demikian artikel ini bila ada kesalahan penulisan tau artikelnya berantakan ane minta maaf ya.

Membuat banner dengan Eximious soft banner maker


Banner mungkin sudah gak asing ditelinga agan-agan sekalian.Tapi  sebagian dari kita masih nyari-nyari software apa toh yang cocok untuk membuat banner yang bagus dan menarik.pada artikel kali ini ane mau share sebuah software yang bisa agan gunakan untuk membuat banner dengan berbagai efek animasi yang bisa menarik visitor untuk mengekliknya namnya eximious soft banner maker.
Nih screeshotnya:





Meskipun begitu banyak efek didalamnya tapi tentu ukuran software ini gak besar kok sobat.silahkan kalo ente-ente mau download masuk ke link di bawah ini