Showing posts with label seo. Show all posts
Showing posts with label seo. Show all posts

Cara Mudah Meningkatkan Page Authority

 
Cara Mudah Meningkatkan Page Authority
Page Authority
Apa itu Page Authority

Page Authority atau Otoritas Halaman adalah penggambaran untuk ranking sebuah situs atau blog dilihat dari page atau halamannya.page authority merupakan istilah Seo dan tentunya hasil dari teknik-teknik seo yang anda pakai sebagai pemilik blog atau domain akan dinilai dari seberapa besar page authority ynag anda peroleh.untuk Gallerysold sendiri saya telah memeriksanya dan hasilnya adalah 36 dari 100 .

Algoritma dari mesin pencari selalu berubah-ubah dan tak kita tahu bagaimana alogaritma itu melaksankan tugas dan memilah-milah mana situs yang pertama keluar dan dihalaman mana situs itu tampil.Akan tetapi tidak menurut berbagai situs bahwa page authority menjadi penentu utama dan merupkan tersangka utama dalam kasus ini.sebuah blog atau domain yang memiliki Page authority yang tinggi tentunya akan lebih diutamakan muncul terlebih dahulu di mesin pencari.

Untuk itu ada beberapa hal yang data anda pertimbangkan untuk meningkatkan page authority dan keberadaan situs anda di mesin pencari.

Backlink Berkualitas
mendapatkan backlink yang berkualitas super dan dapat meningkatkan visitor memang sangatlah sulit.banyak blogger meyakini mendapatkan backlink salah satunya dengan spam dibanyak tempat dengan menaruh link dimana-mana salh satunya di komentar.tindakan seperti itu justru akan menurunkan kualitas situs dan malah akan memperburuk citranya di mesin pencari.
salah satu cara mendapatkan backlink berkualitas adalah dengan menaruh internal link yang menyambung antara konten satu dengan yang lain yang memiliki keterkaitan.
Menurut saya becklink berkualitas cukup satu dari setiap situs dan merupakan penghubung bagi kedua situs untuk saling meningkatkan visitor.

Konten Asli

Selama ini google telah banyak menghilangkan keberadan konten-konten yang tidak user-friendly dan cenderung memiliki kemiripaan dengan konten di situs lain bahkan sama.beberapa orang beranggapan bahwa dengan menyalin konten dari situs besar atau yang memiliki pengunjung yang banyak akan berdampak bagus pada situs atau blog kita.ternyata nggapan itu salah dangan penyaring yang mumpuni google telah memilah konten asli dengan konten bajakan dan tentunya beberapa pengaman seperti Dmca atau Creative common dapat meilndungi situs dari pencurian konten.

Hal apa saja yang diperhitungkan mesin pencari untuk menyaring bahwa konten yang asli jauh lebih di unggulkan dibandingkan dengan konten bajakan?

Berikut ada beberapa hal yang dapat anda cermati:

·                     Situs atau blog yang sering diupdated
·                     Berisi konten yang baru dan menarik bagi pembaca
·                     Kata kunci yang sesuai dengan visi dari situs atau blog anda.


Demikian penjelasan saya mengenai cara mudah meningkatkan page authority dan semoga  dapat membantu anda untuk meningkatkan keberadaan situs atau blog anda di mesin pencari.

Cara Mudah Meningkatkan Domain Authority

Cara Mudah Meningkatkan Domain Authority
Domain Authority


Apa itu Domain Authority
Domain Authority atau Otoritas Domain adalah patokan untuk melihat seberapa kuatnya sebuah nama domain. Jika Anda menggunakan blog misalnya Blogspot atau Wordpres maka DA-nya adalah Blogspotdotcom atau Wordpressdotcom dan tentunya memiliki domain authority yang tingga karna memiliki pengguna dan banyaknya backlink yang dimiliki.Dengan patokan angka 1 sampai 100 Untuk blogspot misalnya memiliki domain authority 93 yang hampir mendekati angka 100.
Kalau anda membeli domain sendiri misal domaindotcom dan lepas dari blogspot atau wordpress maka Domain authority anda akan turun sesuai dengan seberapa kuatnya nama domain itu.
Lalu apakah yang menjadi acuan tu penilaian?

Dari pernyataan saya diatas dapat saya simpulkan bahwa  domain authority dinilai dari 3 aspek yang saling memiliki keterkaitan satu dengan yang lain.berikut adalah penjelasanya:

Popularitas  dari Domain
Banyak sekali cara untuk meningkatkan popularitas dari sebuah domain antara lain membagikan di media sosial atau masuk ke komunitas dan mempromosikan domain anda.dengan banyaknya link yang menuju kedomain anda serta banyaknya orang yang mengetahui domain anda maka popularitas domain anda akan meningkat dikarenakan banyaknya backink.tapi perlu diingat ,carilah backlink berkualitas dan jangan melakukan spam di sembarang tempat.
Usia  dari Domain
Usia dari  Domain menjadi  penentu pertama .domain dengan usia yang lebih lama akan memiliki nilai Domain authority yang cukup baik dibandingkan dengan yang baru.dikarenakan domain itu telah jauh lebih lama berada di mesin pencari dan tentu memliki jumlah visitor yang lumayan banyak.apabila anda menggunakan sub domain  misal blogspot dan wordpress maka tidak dapat dinaikan lagi karena mengikuti dari domain-domain tersebut.

Jumlah Postingan 
banyaknya postingan menjadi point yang penting dalam menaikan domain authority,dikarenakan jumlah postingan yang banyak dan tentunya harus berkulaitas akan menciptakan banyak link menuju domain anda dan tentu mesin dapat mencapai domain anda dengan lebih mudah karena banyaknya link yang tercipta.
Dengan domain authority yang tinggi dan domain yang berkualitas maka dapat meningkatkan keberadaan di mesin pencari serta dapat meningkatkan visitor untuk domain anda.semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.


Cara Agar Artikel Cepat terindex Google


cepat+terindex google
Web saya
 Cara Agar Artikel Cepat terindex Google adalah langkah yang dilakukan oleh seorang pemilik website atau blog agar web yang dia miliki lebih di kenal oleh mesin pencari.Tujuan Optmasi pun bermacam-macam :
1. membuat postingan  blog akan mudah terindeks google dengan cepat
2. agar memilki ranking bagus di daam halaman hasil Pencarian (SERP) Google.
beberapa langkah mungkin telah anda coba seperti memberi  meta tag,memberi canonical link agar artiel tidak di copas atau bahkan menganti template.

Baca Juga :Fungsi Backlink Bagi Blog

Bagi kita blogger ,template adalah dekorasi yang ada pada sebuah web atau blog ,seberepa menariknya tergantung presepsi masing-masing orang atau blogger .Tapi bagi kebanyakan orang yang tau template yang bagus adalah sebagai berikut:

a.Seo friendly.
b.Fast loading(loading cepat).
c.Menarik.
d.Tidak membebani blog.
e.Memiliki read more.
f.Memiliki Meta tag
g.Memiliki unsure widget Social media
h.Memiliki score A pada seo Analyzer
Beberapa contoh template yang bagus:
a.SimpleTemplate
b.azimpletemplate
c.Tempalte Mas Sugeng



 Baca Juga :Page Rank Google

Berikut adalah tips dari saya selaku pemilik blog ini  mengenai optimasi yang saya lakukan juga pada blog saya agar artikel saya cepat terindex google:

1.Daftarkan blog ke direktori blog
Dalam dunia blog direktori semacam gudang dimana kitabisa mendapatkan baclink dari web yang berage rank tinggi jadi semakin banyak kita daftarkan blog ke banyak direktori semakin besar pula blog kita terkenal dan terindex(ini yanglebih penting).Beberapa contoh web direktori :

a.Bloglog
b.Blogtoplist
c.Blogcatalog
d.W3directory
e.Dmzog
f.Trust Directory
g.yahoo directory

2.Seo analyzer
Seo analyzer adalah perangkat online yang disediakan ole berbagai macam website dan  dapat blogger gunakan untuk menanamkan link blog secara gratis dan berguna pula untuk melihat seberapa seonya kah blog anda.Nah untuk hasilnya sendiri tidak sama antara situs yang satu dengan yang lain.

Beberapa contohnya:
a.Seomastering
b.Seoanalysis
c.Mypagerank
d.Sitecheckup
e.Chkme
f.Seocentro
g.Lipperhey


3.Melakukan Ping
Ping adalah hal yang dapat ada lakukan untuk memberitahukan ada yang baru diblog anda.Ping dapat dilakuan melalui situs:
a.Google ping
b.Ping O-Matic
c.Total Ping
Tapi saya anjurkan lakukan ping 1 bulan sekali agar blog anda tidak dianggap spam.

4.Bagikan ke Jejaring sosial
Jejaring sosial adalah adaah cara yang cukup ampuh yang dapat anda lakukan agar cepat terindex google. Anda dapat mengirimkan artikel  yang baru saja anda post menggunakan website  Hootsuite secara otomatis.
Untuk menambah pengikut anda bisa menggunakan beberapa website traffic exchange seperti:

a.Social Traffic
b.Quick folk
c.Etrafficlane
Prinsip dari web-web diatas adalah give and get.and mendapat pengikut anda pun menjadi pengikut.


Silahkan di coba ya Cara Agar Artikel Cepat terindex Google,semoga bermanfaat cara ini untuk meningkatkan visitor web Anda dan membuat artikel web anda dapat dengan cepat terindex oleh google .

Template super seo friendly







Tempalte yang seo merupakan hal yang sangat diperhitungkan oleh Serp karna itu dengan menggunakan template yang seo friendly tentu dapat menaikkan rangking blog atau website kita dimata search engine dan mampu bersaing dengan blog atau website berpage rank 1 atau 2 walaupun page rank kita baru 0.template seo friendly selain enak di pandang juga sangat ringan sehingga selain dapat meningkatkan keyword kita dimata search engine kita juga dapat mempercepat loading blog kita sehingga pengunjung pun kan betah berada di blog kita ,apalagi untuk pengunjung yang mempunyai koneksi internet yang lambat.


Untuk mengeditnya anda bisa masuk ke EDIT HTML.
Saya sarankan juga jangan terlalu banyak menambahkan widget karna widget  yang banyak akan membuat load blog yang berat dan lama.makanya untuk pemula (saya juga) mulailah ganti template blognya dengan template yang seo friendly.
 WEB sosial bookmarking di indonesia

WEB sosial bookmarking di indonesia

 Kali ini ane selaku owner blog ini mau share soal Sosial bookmarking tentunya bagi para reader yang blogger sosial bookmarking sangat penting yang menunjang kepopuleran situs kita juga di search engine.nah bila sobat mau melakukan sosial bookmarking pastikan juga page rank website nya nah ini sebagian website sosial bookmarking di indonesia yang ane kumpulin dari berbagai sumber cekidot.
  • Lintas Berita.com : http://lintasberita.com , Page Rank 4 (Dalam situsnya dikemukakan bahwa Lintas Berita dikunjungan hampir 60.000 pengunjung setiap hari tentu menguntungkan ya blogger
  • Kilasan.com : http://kilasan.com ,
  • Your News.Astaga.com : http://yournews.astaga.com , Page Rank 4
  • Memburu.info : http://memburu.info , Pagerank 3
  • Antarblog.com : http://www.antarblog.com , Page Rank 3
  • definisi.net : http://definisi.net , Page Rank 2
  • plazzavideo.com : http://plazzavideo.com , Page Rank 2
  • kombes.com : http://bookmarking.kombes.com , Page Rank 2
  • bookmarkindo.com : http://bookmarkindo.com/id , Page Rank 2
  • kliksite.com : http://kliksite.com , Page Rank 1
  • Yehiapress : http://yehiapress.org , Pagerank 1
  • Indokami.com : http://www.indokami.com , Page Rank 1
  • Indofeed.com : http://www.indofeed.com , Page Rank 3
  • Liputankhusus.com : http://www.liputankhusus.com , Page Rank 3
  • dagdigdug.com : http://dagdigdug.com , Page Rank 5
  • kafe Info.com : http://kafeinfo.com , Pagerank 2
  • tentang.net : http://www.tentang.net , Page Rank 2

Setidaknya itu sebagian dari mereka ahahaha,karna sobat mungkin ada beratus” situs semacam itu tapi belum tentu page ranknya bagus
Lalu kalau sudah masuk gimana nih owner???

ikuti nih langkahnya :

1.     Copy paste link situs tersebut ke browser agan sekalian
2.     Daftar atau registrasi dulu di masing2 situs tersebut (registrasi/sign up)
3.     Isikan data2 yang diminta, seperti user name, Email, pasword dll.
4.     Buka email untuk konfirmasi
5.     Login dengan user name dan pasword yang anda masukan tadi
6.     Kirim artikel, berita, cerita atau video dengan menyertakan URL nya.
7.     Isi kolom yang tersedia seperti judul, deskripsi singkat, tag, trackback dsb..
Nah setidaknya dia tas adalah situs sosial bookmarking yang dapat saya share dan saya kumpulkan dari berbagai sumber.Dan bagi para blogger situs” semacam ini sangat berguna lah buat mempopulerkan blog kita.Dan bagi ane sendiri yang baru banget di dunia blogger ini sangat berguna lah buat pemula.demikian artikel ini


Search engine

Search engine


Search engine tentu agan” gak asing lagi dengan kata itu.Dan bagi para blogger search engine sangat penting untuk menentukan kepopuleran blog mereka .tapi tanpa kita tau search engine ternyata  jumlah yang sangat banyak  bahkan tak terhitung jumlahnya dan terus berkembag seiring perkembangan tekhnologi.dan pada postingan kali ini ane mau share tentang 20 search engine paling populer di dunia maya dan mungkin berguna bagi reader yang blogger berikut listnya:
1.Yahoo!:http://www.yahoo.com
2.AOL:http://www.search.aol.com
3.Alta Vista:http://www.altavista.com
4.Infoseek:http://www.infoseek.go.com
5.MSN:http://www.search.msn.com
6.Lycos:http://www.lycos.com
7.Excite:http://www.excite.com
8.Webcrawler:http://www.webcrawler.com
9.HotBot:http://www.hotbot.com
10.Google:http://www.google.com
11.snap:http://www.snap.com
12.What-U-seek:http://www.whatuseek.com
13.Direct hit:http://www.directhit.com
14.Ask:http://www.ask.com
15.Open Directory:http://www.dmoz.org
16.Bonzi:http://www.bonzi.com
17.Looksmart:http://www.looksmart.com
18.Searchit!:http://www.searchit.com
19.World light:http://www.worldlight.com
20.Netscape:http://www.netscape.com



Demikian postingan saya mengenai 20 search engine terpopuler.Dan bila masih ada kesalahan dalam penulisan saya pribadi memohon maaf...salam soldart.